VINCENT SIMON

Cuisinier du restaurant Vincent Cuisinier de Campagne

Consommer français est un acte du quotidien qui redonne vie à l’agriculture.

Nous faisons le choix de la Volaille Française car la philosophie derrière les produits est proche de la nôtre, nous avons la volonté de proposer des produits de qualité. Et au-delà de ça, la Volaille Française permet aussi le développement des zones rurales, de l’agriculture et la sauvegarde de notre patrimoine. Ce sont les agriculteurs qui façonnent le territoire. C’est important pour nous de mettre en avant les productions locales, je n’ai pas de raison d’aller chercher très loin ce qu’un agriculteur proche de chez moi peut m’offrir en me garantissant qualité et traçabilité.

Les consommateurs sont sensibles à la Volaille Française, en faisant ce choix nous donnons un sens à leur consommation. Ils apprécient sa richesse, sa diversité, l’agriculture à taille humaine…
Nous mettons en avant le fait que les volailles françaises sont des volailles de grande qualité car elles sont bien élevées et bien nourries avec des céréales locales. C’est un atout formidable et c’est important que les consommateurs en prennent conscience.