Les Volaillissimes

Professionnels, vous avez fait le choix de la Volaille Française dans votre établissement ? Faites le savoir et recevez gratuitement votre diplôme Volaillissimes !

ILS ONT DIT OUI !

Restauration traditionnelle

Rencontre avec Vincent Simon, gérant et chef-cuisinier du restaurant « Vincent cuisinier de campagne » à Coteaux-sur-Loire.

Marché de gros

Rencontre avec Boris Tillot, responsable d’activité chez Estiveau (groupe Le Saint) à Mazères.

Commerce de détail – Volaillers

Rencontre avec Stéphanie Sardain et Vincent Dumontet, gérants d’un commerce à Mansle et artisans volaillers sur les marchés en Charente.

Boulangerie-Snacking

Rencontre avec Geoffroy Terrasson, artisan-boulanger de la boulangerie Maison Terrasson à Lyon.

Industrie agroalimentaire

Rencontre avec Emmanuel Coyaud, directeur général de Tradition et Gourmandise à Boissy-Saint-Léger.

Commerce de détail – Volailler

Rencontre avec Frédéric Boulajeri, artisan-volailler sur les marchés d’Ile de France.

Restauration collective

Rencontre avec Vincent Kerdoncuff, responsable de production culinaire de la cuisine centrale de Bretigny-sur-Orge.

Marché de gros

Rencontre avec Gino Catena, directeur général d’AVIGROS (grossiste en volailles de chair à Rungis).

Restauration traditionnelle

Rencontre avec Steeve Bellanger, directeur associé et chef-cuisinier du restaurant Le Borromée à Paris.

AUTRES TÉMOIGNAGES

Vincent kerdoncuff

Responsable de production culinaire de la cuisine centrale de bretigny-sur-orge

« Pourquoi aller chercher ailleurs les produits que l’on a chez nous ? »
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VALÉRY COSSE

GÉRANT DES BOUCHERIES COSSE

« Mon rôle, c’est d’acheter les meilleurs produits au meilleur prix, c’est pourquoi je privilégie la Volaille Française… »
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LAURENCE JARIOD & JEAN-FRANCOIS GALLOU

PRÉSIDENTE DE LA BOUCHERIE L.J.F GALLOU

« Nous travaillons dans une boucherie traditionnelle dans laquelle nous proposons des produits de qualité… »
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Retrouvez les bonnes pratiques

Véritable guide sur les bonnes pratiques, ce document regroupe les témoignages de personnes / entreprises ayant fait le choix de la Volaille origine France, avec les avantages qu’ils y trouvent et des indicateurs non négligeables au sujet de la Volaille Française.

LES VOLAILLISSIMES, C’EST QUOI ?

L’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF) souhaite récompenser les professionnels qui font le choix de la Volaille Française dans leur restaurant, leur cantine, leur boulangerie… Avec la création du MOUVEMENT LES VOLAILLISSIMES, elle souhaite les mettre en lumière et leur permettre de valoriser leurs bonnes pratiques.

VOUS DÎTES OUI À LA VOLAILLE FRANÇAISE…

  • Vous êtes un professionnel de la Restauration Hors Domicile ou du secteur de l’alimentation.
  • Vous privilégiez la « Volaille Française » lors de vos achats (versus volaille importée).
  • Vous prônez la qualité française, et vous voulez le faire savoir.
  • Inscrivez-vous pour obtenir votre diplôme « Volaillissimes » !
     

ALORS REJOIGNEZ LES VOLAILLISSIMES !

  • Pour montrer que vous êtes un acteur engagé sur l’origine France.
  • Pour valoriser vos bonnes pratiques et montrer que « Oui, c’est possible ! ».
  • Pour répondre aux attentes consommateurs qui sont de plus en plus vigilants sur la provenance des produits et le bien-être animal.

Contact

Vous avez une question ? Vous souhaitez nous contacter ?
Pour toutes informations complémentaires à l’inscription merci de vous adresser à :
ASSOCIATION DE PROMOTION DE LA VOLAILLE FRANÇAISE
Arielle Couëry • Téléphone : 01 53 58 48 11 • Mail : contact@volaille-francaise.fr