THIBAULT SOMBARDIER & JEAN-EDERN HURSTEL

Chefs du restaurant « Coqs en Pâte » à Vélizy

Finaliste de Top Chef 2014, cuisiner dans des restaurants renommés et désormais à la tête de son propre établissement étoilé, Thibault Sombardier est un passionné de gastronomie… Et de Volaille Française ! Aux côtés de Jean-Edern Hurstel, lui aussi candidat de Top Chef et Chef de Edern. Les Chefs ont signé la carte d’un tout nouveau concept dédié au poulet, baptisé « Coqs en pâte », dans l’espace restauration du centre commercial de Vélizy-Villacoublay.

« L’idée était de décliner des recettes traditionnelles autour de belles volailles dans un lieu où l’on se sent vraiment bien. » La Volaille Française raconte une histoire, celle de notre culture gastronomique, alors ils ont décidé de la sublimer avec émotion et les clients la déguste avec plaisir !

Après plusieurs tests, Thibault Sombardier et Jean-Edern Hurstel ont retenu un grossiste/transformateur spécialisé dans la Volaille Française et qui leur fournit un excellent poulet du Gâtinais. « On a passé du temps auprès d’éleveurs et rencontré des gens passionnants. Le poulet du Gâtinais est souple et goûteux, avec des prix cohérents. Un poulet rôti, ça paraît simple, mais ça nécessite une technique pointue ! »