L’APVF


NOS MISSIONS

Depuis 2004, la filière avicole française s’est dotée d’une organisation fédératrice : l’APVF.

  • Nos 3 grandes missions :

Représenter l’ensemble des acteurs du secteur : sélectionneurs, accouveurs, éleveurs, fabricants d’alimentation animale, abattoirs et industriels.
Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.

LA VOLAILLE FRANÇAISE, ÇA SE DÉFEND !... TOUS ENSEMBLE !

« Aujourd’hui, la France n’est plus le leader européen de la volaille. Si nous n’agissons pas, nous n’aurons demain plus que du poulet « pays tiers », - brésilien, américain... - dans nos assiettes ! C’est un enjeu que notre filière doit partager avec tous ses partenaires, ses clients, ses consommateurs.
Consommer français est certes un choix de l’origine, mais aussi une forme de soutien aux hommes, aux femmes de la filière, éleveurs et employés des entreprises, professionnels de nos métiers qui s’engagent à garantir la qualité de nos produits de VOLAILLE FRANÇAISE, et qui se mobilisent pour défendre nos goûts et nos valeurs. Consommer n’est plus un acte solitaire, mais SOLIDAIRE. »

Christian RAGAIGNE - Président de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF)

NOTRE ORGANISATION

Président :

Mr Christian RAGAIGNE

Membres de l’APVF :

  • FIA (Fédération des Industries Avicoles)
  • CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
  • CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
  • CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
  • CICAR(Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
  • CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
  • SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)
  • FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
  • CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
  • SNA (Syndicat National des Accouveurs)
  • SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
  • Coop de France (Organisation de la Coopération Agricole)
  • ANOPA (Association des Groupements de Producteurs de Volailles)

 

CONTACTS

Notre adresse :

APVF
Association pour la Promotion de la Volaille Française
184, rue de Vaugirard
75015 Paris

Tél : 01.53.58.48.10
Pour nous écrire : contact@volaille-francaise.fr

Toute l'actualité sur La Volaille Française


  • Volaille en chef

    Nombreux sont les produits frais touchés par la crise, c’est le cas notamment du Canard à Rôtir Français et de la Pintade Française. Les professionnels de ces filières ont décidé d’agir ensemble, de la production à la distribution. Ils sont épaulés dans cette démarche par l’APVF afin de faire face à cette période compliquée pour leurs filières et […]

    Lire la suite
  • SOS DU CANARD A ROTIR

    C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

    Lire la suite
  • Recette live de pintade avec Florian Barbarot Top Chef

      Découvrez la recette live de pintade de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 21 avril à 19h00 sur Instagram et Facebook !

    Lire la suite

Volaille en chef

Nombreux sont les produits frais touchés par la crise, c’est le cas notamment du Canard à Rôtir Français et de la Pintade Française. Les professionnels de ces filières ont décidé d’agir ensemble, de la production à la distribution. Ils sont épaulés dans cette démarche par l’APVF afin de faire face à cette période compliquée pour leurs filières et […]

Lire la suite

SOS DU CANARD A ROTIR

C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

Lire la suite

Recette live de pintade avec Florian Barbarot Top Chef

  Découvrez la recette live de pintade de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 21 avril à 19h00 sur Instagram et Facebook !

Lire la suite