Hervé MAYEUX

Chef du restaurant « pourquoi pas » à Lyon

Midi et soir je me fais plaisir et fais plaisir aux clients en travaillant des produits frais et uniquement de la viande Française. Je ne sélectionne que des produits de qualité et en circuit court avec les producteurs. Je travaille également la volaille de Bresse avec les boucheries des halles de Lyon-Paul Bocuse.

La Volaille Française est un produit attractif pour les clients et rentable pour mon restaurant.

Avec des cuisses de poulet de 250 g à 12€ ht/kg ou des blancs de Volaille de 150 g à 15€ ht/kg, j’arrive à un coût portion de 2 à 3 € qui me permet de proposer des plats et des menus à des prix attractifs comme avec des plats du jour le midi à 11,90 * (coefficient 3) ou le soir à la carte des plats à 20 * (coefficient 5). Avec la Volaille Française, j’assure une marge plus importante qu’avec d’autres produits protéinés (viande rouge, poissons) et je travaille des produits hauts de gamme.