GRÉGORY RENOU

PDG de Convivio, groupe familial de restauration collective et événementielle à Bédée

Nous achetons 648 tonnes de volaille chaque année, depuis 2015 nous avons fait le choix de Volailles entières 100 % Françaises. Convivio a signé la charte d’engagement de l’APVF, prônant ainsi l’origine 100 % française des volailles servies dans ses restaurants sur place. C’est une grande fierté pour nos équipes et un choix très apprécié par nos clients (donneurs d’ordre) qui répond aux demandes croissantes des consommateurs convives.

Un parti pris acté après 2 ans de travail qui ont permis de rationnaliser et gonfler les volumes pour obtenir de meilleurs prix de revient. Ce surcoût parfaitement assumé implique de fédérer l’ensemble des acteurs, tout le monde a sa part de responsabilité : beaucoup de nos donneurs d’ordres (collectivités…) font des demandes déraisonnables. Ils doivent prendre conscience de façon concrète de la notion économique. Accepteront-ils alors quelques centimes en plus pour le niveau de qualité proposé ? … sinon ça ne sera pas tenable !