GINO CATENA

Directeur général d’AVIGROS, Rungis

Mon métier, c’est un métier de grossiste, on est là pour recevoir de la marchandise et la distribuer, donner à manger à Paris et la région parisienne. Bien évidemment on vend de la Volaille Française, sous tous ses types, avec des appellations d’origine contrôlée, avec des labels fermiers, avec des produits standards. Je choisis la Volaille Française parce que ça fait partie de la production nationale. On défend un terroir, un savoir-faire, un métier. Et puis avec une grande fierté, on vend des produits parce qu’ils sont tracés, labellisés avec le respect de l’environnement, le respect du bien-être animal.

On a 20% de clients grossistes, 60% bouchers traditionnels, puis 20% restauration. On connaît nos fournisseurs, on connaît aussi les éleveurs quelques fois. C’est plus facile de vendre un produit quand on a une histoire à raconter, un terroir, des volailles. C’est notre métier de tous les jours de savoir mettre en valeur ces symboles et la qualité des produits.