ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de canard
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 2 oignons
  • 100 g d’abricots secs
  • 70 g de dattes
  • 50 g d’amandes
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de noisettes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à s. d’huile d’arachide

Tajine de cuisses de canard aux fruits secs


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 70 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Cuisse • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de canard
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 2 oignons
  • 100 g d’abricots secs
  • 70 g de dattes
  • 50 g d’amandes
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de noisettes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à s. d’huile d’arachide

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les oignons et les carottes.


Couper les carottes en sifflets et les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur.


Couper les oignons, les abricots et retirer les noyaux des dattes.


Faire revenir les cuisses de canard dans le tajine avec deux cuillères à soupe d’huile d’arachide.


Retirer les cuisses lorsqu’elles sont bien dorées, puis faire revenir tous les autres ingrédients dans le tajine pendant 5 à 10 minutes. Ajouter le miel, le cumin et 15 cl d’eau.


Placer les cuisses de canard dans les légumes, et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure. Servir bien chaud.


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