ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de sots-l’y-laisse
  • 8 gousses d’ail
  • 6 petits oignons blancs nouveaux
  • 5 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de bouillon de volaille (20 cl)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de gingembre frais ou confit
  • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 10 tours de moulin à poivre

Sots-l’y-laisse sautés au gingembre


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 55 mn
  • Difficulté : Moyen

Dinde • • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de sots-l’y-laisse
  • 8 gousses d’ail
  • 6 petits oignons blancs nouveaux
  • 5 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de bouillon de volaille (20 cl)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de gingembre frais ou confit
  • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 10 tours de moulin à poivre

Préparation

Versez la farine dans un sac en plastique ou en papier, ajoutez les sots-l’y-laisse et remuez pour bien les imprégner de farine ; sortez-les du sac, secouez-les pour supprimer l’excédent. La dinde a du mal à dorer si on ne la farine pas.


Salez, poivrez les sots-l’y-laisse.


Dans une sauteuse, faites dorer les sots-l’y-laisse dans 2 cuillerées à soupe d’huile bien chaude. Réservez.


Dans une cocotte, faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et le sucre en poudre et faites-les légèrement caraméliser à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule. Ajoutez la sauce au soja, les tomates pelées et épépinées, les gousses d’ail, le poireau émincé, le gingembre émincé, le thym, le laurier et le curry. Mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille ; couvrez et laissez bouillotter 15 minutes.


Ajoutez les sots-l’y-laisse et maintenez la cuisson pendant 40 minutes.


Parsemez de coriandre hachée et servez avec un riz basmati.


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