Les Témoignages

Professionnels de la RHD, vous avez fait le choix de la Volaille Française dans votre établissement ou vous souhaitez le faire ? Faites le savoir et recevez gratuitement votre trophée Volaillissimes

Ils ont dit oui !

Vous aussi dites-nous pourquoi vous avez dit Oui à la Volaille Française ! Rendez-vous sur notre page contact

VINCENT KERDONCUFF

Responsable de production culinaire de la cuisine centrale de Bretigny-sur-Orge

« Pourquoi aller chercher ailleurs les produits que l’on a chez nous ? J’achète 50 000€ de Volaille… »
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CÉLINE MÜLLER

Responsable et Chef de Cuisine à La Ferme de Bathurt

« C’est à nous en tant que professionnel de faire les bons choix pour nos clients… »
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VINCENT SIMON

Cuisinier du restaurant Vincent Cuisinier de Campagne

« Consommer français est un acte du quotidien qui redonne vie à l’agriculture… »
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FRÉDÉRIC BOULAJERI

Volailler et PDG des boucheries Maison Boulajeri à Presles-en-Brie

« J’affiche avec fierté les étiquettes Volaille Française dans ma société ! … »
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BENOIT NAYRAGUET

Directeur de Marché RHD du Groupe GP

« La Volaille Française regroupe des valeurs qui me sont chères ! … »
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LAURENCE JARIOD

Présidente de la Boucherie L.J.F GALLOU

« Nous travaillons dans une boucherie traditionnelle dans laquelle nous proposons des produits de qualité… »
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LOÏC & GILLES BARRAUD

Gérants de Poulette et Grignotin

« Après 12 ans de notre rôtisserie Poulette et Grignotin, nous sommes très satisfaits de travailler avec la Volaille Française en produits Bio…. »
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KFC

Chaîne de restauration rapide américaine

« Spécialisée dans le poulet, l’enseigne KFC a lancé début novembre sa nouvelle campagne « A la French »… »
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THIBAULT SOMBARDIER & JEAN-EDERN HURSTEL

Chefs du restaurant "Coqs en Pâte" à Vélizy

« Finaliste de Top Chef 2014, cuisiner dans des restaurants renommés et désormais à la tête… »
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MARTINE DASSÉ

Gérante du restaurant d'entreprise de la banque de France à Toulouse

« Ce restaurant collectif, placé sous la houlette du comité d’entreprise de la Banque de France de Toulouse… »
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JOSEPH GOETHALS

Acheteur alimentaire en charge des achats viandes et volailles pour Flunch

« Depuis notre adhésion à l’APVF en 2015, chez Flunch, nos clients viennent Fluncher Français… »
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STEEVE BELLANGER

Restaurant Le Borromé, Paris 15ème

« Lorsque nous avons repris Le Borromée avec mon associé, il était pour nous évident de… »
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BENOIT ÉGO

Traiteur Flaveur

« Utiliser de la Volaille Française est un gage de qualité et de transparence envers mes clients… »
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NICOLAS DUQUESNE

Rôtisseur ambulant Chez Mémé et Pépé

« Se rendre chez un artisan, c’est vouloir trouver du bon, savoir d’où ça vient et comment s’est produit… »
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HERVÉ MAYEUX

Chef du restaurant "pourquoi pas" à Lyon

« Midi et soir je me fais plaisir et fais plaisir aux clients en travaillant des produits… »
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PASCAL DERENNE

Gérant de la Boucherie Ornaise

« Les clients viennent dans ma boucherie, car je vends essentiellement de la Volaille Française, les nouveaux clients en demandent et les habitués le savent… »
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PHILIPPE BOURDIN

Gérant de la Boucherie Bourdin

« Cela fait 29 ans que nous achetons français. Il n’y a aucun intérêt à acheter de la volaille étrangère alors que nous avons les bons produits et les meilleurs producteurs à côté de chez nous… »
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PHILIPPE ROUAULT

Adjoint au maire de Pacé

« Avec 1100 repas servis par jour dans les écoles de Pacé, la question de l’approvisionnement… »
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POPEYES

Chaîne de restauration rapide servant du poulet frit

« Popeyes Louisiana Kitchen, deuxième marque mondiale de restauration rapide à base de poulet, propose une cuisine… »
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MAGALI LAZARE

Directrice de la boulangerie-pâtisserie "Les Saveurs de Rungis"

« En 2010, Magalie Lazare et son mari ouvrent une boulangerie-pâtisserie… »
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CANNELLE MORISSET

Responsable achats et fournisseurs de Foodchéri.com et Seazon.fr

« Pour bien manger le midi, il y a FoodChéri.com : on peut y commander des déjeuners faits maison… »
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CHRISTOPHE LAUNAY

Boulanger-pâtissier "Le Petit Remy" à Levallois

« Pour les sandwichs : le prix n’est pas mon critère premier, c’est la qualité d’abord ! »
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GRÉGORY RENOU

PDG de Convivio, groupe familial de restauration collective et événementielle à Bédée

« Nous achetons 648 tonnes de volaille chaque année, depuis 2015 nous avons fait le choix de Volailles entières 100 % Françaises. »
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Gino Catena

Directeur générale d’AVIGRO, Rungis

« Je choisis la Volaille Française parce que ça fait partie de la production nationale. On défend un terroir, un savoir-faire, un métier… »
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PHILIPPE MUSCAT

Directeur du Restaurant Inter-administratif de Lyon

« Il est essentiel de soutenir notre agriculture et nos territoires et cela passe notamment par le choix de la Volaille Française… »
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VALÉRY COSSE

Gérant des boucheries Cosse

« Mon rôle, c’est d’acheter les meilleurs produits au meilleur prix, c’est pourquoi je privilégie la Volaille Française… »
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NICOLAS SAKHAROFF

Gérant de Mon beau poulet (Nisacala Restauration)

« Pour moi la qualité, c’est la Volaille Française, ce n’est pas autre chose !… »
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YANNICK STROTTNER

Président de l'Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France

« Le rôle du conseil d’administration de l’ACEHF, que je préside, est de conseiller… »
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CONVIVIO

1er Groupe de restauration collective dans le grand ouest

« 1er groupe de restauration indépendant sur le grand tiers ouest de la France… »
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FLUNCH

Chaîne de restauration en libre-service française

« Premier acteur de la Restauration Hors Domicile à avoir adhéré à l’APVF, Flunch, la chaîne Française de restauration… »
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FABIEN BOURDICAUD

Dirigeant de la société Bourdicaud à Esternay

« Depuis sa création en 1946, cette entreprise familiale située dans la Marne a vocation… »
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JÉRÔME MARTIN

Responsable du service commun restauration collective de Valence Agglo

« Chaque jour, environ 6 300 repas sortent des cuisines centrales chapeautées par Jérôme Martin… »
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THIERRY BLAIN

Chef de service pour la restauration scolaire du département de l'Essonne

« En 2017 nous avons fait le choix de rationaliser les achats pour favoriser la qualité des produits… »
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Retrouvez tous les témoignages et bonnes pratiques en restaurations

Véritable guide sur les bonnes pratiques, ce document regroupe des témoignages de personnes / entreprises ayant fait le choix de la Volaille origine France, avec les avantages qu’ils y trouvent et des indicateurs non négligeables au sujet de la Volaille Française.

Contact

Vous avez une question ? Vous souhaitez nous contacter ?
Pour toutes informations complémentaires à l’inscription merci de vous adresser à :
ASSOCIATION DE PROMOTION DE LA VOLAILLE FRANÇAISE
Arielle Couëry • Téléphone : 01 53 58 48 11 • Mail : contact@volaille-francaise.fr