Les Témoignages

Professionnels de la RHD, vous avez fait le choix de la Volaille Française dans vitre établissement ou vous souhaitez le faire ? Faites le savoir et recevez gratuitement votre trophée Volaillissimes

Ils ont dit oui !

Vous aussi dites-nous pourquoi vous avez dit Oui à la Volaille Française ! Rendez-vous sur notre page contact

VINCENT KERDONCUFF

Responsable de production culinaire de la cuisine centrale de Bretigny-sur-Orge

« Pourquoi aller chercher ailleurs les produits que l’on a chez nous ? J’achète 50 000€ de Volaille… »
En savoir plus

PHILIPPE ROUAULT

Adjoint au maire Pacé (35)

« Avec 1100 repas servis par jour dans les écoles de Pacé, la question de l’approvisionnement… »
En savoir plus

KFC

Chaîne de restauration rapide américaine

« Spécialisée dans le poulet, l’enseigne KFC a lancé début novembre sa nouvelle campagne « A la French »… »
En savoir plus

THIBAULT SOMBARDIER & JEAN-EDERN HURSTEL

Chefs du restaurant "Coqs en Pâte" à Vélizy

« Finaliste de Top Chef 2014, cuisiner dans des restaurants renommés et désormais à la tête… »
En savoir plus

MARTINE DASSÉ

Gérante du restaurant d'entreprise de la banque de France à Toulouse

« Ce restaurant collectif, placé sous la houlette du comité d’entreprise de la Banque de France de Toulouse… »
En savoir plus

JOSEPH GOETHALS

Acheteur alimentaire en charge des achats viandes et volailles pour Flunch

« Depuis notre adhésion à l’APVF en 2015, chez Flunch, nos clients viennent Fluncher Français… »
En savoir plus

HERVÉ MAYEUX

Chef du restaurant "pourquoi pas" à Lyon

« Midi et soir je me fais plaisir et fais plaisir aux clients en travaillant des produits… »
En savoir plus

STEVE BELLANGER

Restaurant Le Borromé, Paris 15ème

« Lorsque nous avons repris Le Borromée il y a 2 ans avec mon associé, il était pour nous évident de… »
En savoir plus

POPEYES

Chaîne de restauration rapide servant du poulet frit

« Popeyes Louisiana Kitchen, deuxième marque mondiale de restauration rapide à base de poulet, propose une cuisine… »
En savoir plus

MAGALI LAZARE

Directrice de la boulangerie-pâtisserie "Les Saveurs de Rungis"

« En 2010, Magalie Lazare et son mari ouvrent une boulangerie-pâtisserie… »
En savoir plus

CANNELLE MORISSET

Responsable achats et fournisseurs de Foodchéri.com et Seazon.fr

« Pour bien manger le midi, il y a FoodChéri.com : on peut y commander des déjeuners faits maison… »
En savoir plus

CHRISTOPHE LAUNAY

Boulanger-pâtissier "Le Petit Remy" à Levallois

« Pour les sandwichs : le prix n’est pas mon critère premier, c’est la qualité d’abord ! »
En savoir plus

GRÉGORY RENOU

PDG de Convivio, groupe familial de restauration collective et événementielle à Bédée

« Nous achetons 648 tonnes de volaille chaque année, depuis 2015 nous avons fait le choix de Volailles entières 100 % Françaises. »
En savoir plus

YANNICK STROTTNER

Président de l'Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France

« Le rôle du conseil d’administration de l’ACEHF, que je préside, est de conseiller… »
En savoir plus

CONVIVIO

1er Groupe de restauration collective dans le grand ouest

« 1er groupe de restauration indépendant sur le grand tiers ouest de la France… »
En savoir plus

FLUNCH

Chaîne de restauration en libre-service française

« Premier acteur de la Restauration Hors Domicile à avoir adhéré à l’APVF, Flunch, la chaîne Française de restauration… »
En savoir plus

FABIEN BOURDICAUD

Dirigeant de la société Bourdicaud à Esternay

« Depuis sa création en 1946, cette entreprise familiale située dans la Marne a vocation… »
En savoir plus

JÉRÔME MARTIN

Responsable du service commun restauration collective de Valence Agglo

« Chaque jour, environ 6 300 repas sortent des cuisines centrales chapeautées par Jérôme Martin… »
En savoir plus

THIERRY BLAIN

Chef de service pour la restauration scolaire du département de l'Essonne

« En 2017 nous avons fait le choix de rationaliser les achats pour favoriser la qualité des produits… »
En savoir plus

Retrouvez tous les témoignages et bonnes pratiques en restaurations

Véritable guide sur les bonnes pratiques, ce document regroupe des témoignages de personnes / entreprises ayant fait le choix de la Volaille origine France, avec les avantages qu’ils y trouvent et des indicateurs non négligeables au sujet de la Volaille Française.

Contact

Vous avez une question ? Vous souhaitez nous contacter ?
Pour toutes informations complémentaires à l’inscription merci de vous adresser à :
ASSOCIATION DE PROMOTION DE LA VOLAILLE FRANÇAISE
Arielle Couëry • Téléphone : 01 53 58 48 11 • Mail : contact@volaille-francaise.fr