ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 aiguillettes de Canard de Barbarie
  • Marinade :
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuil. à soupe d’huile de colza (ou de tournesol)
  • 1 cuil. à café de paprika
  • ½ cuil. à café de cumin
  • ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  • ½ cuil. à café de thym sec
  • ½ cuil. à café d’origan
  • 1 cuil. à café d’oignon semoule (sec, en épicerie)
  • 1 gousse d’ail

Tapas d’aiguillettes de Canard de Barbarie marinées façon Cajun


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Aiguillettes • Snacking

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 aiguillettes de Canard de Barbarie
  • Marinade :
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuil. à soupe d’huile de colza (ou de tournesol)
  • 1 cuil. à café de paprika
  • ½ cuil. à café de cumin
  • ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  • ½ cuil. à café de thym sec
  • ½ cuil. à café d’origan
  • 1 cuil. à café d’oignon semoule (sec, en épicerie)
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Pour la marinade: Peler et hacher finement l'ail. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, la consistance doit être nappante


Plonger les aiguillettes dans la marinade, bien les enrober et laisser au froid pendant 1 heure minimum


Enfiler les aiguillettes de canard de barbarie sur les brochettes en les tordant pour former des "vagues"


Préchauffer le four à 210° C (th.7)


Griller les brochettes au four 3 à 4 minutes


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