ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 suprêmes de pintade
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

SUPRÊME DE PINTADE MOELLEUX A LA CRÈME DE NOIX


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Difficulté : Facile

Pintade • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 suprêmes de pintade
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 220°.


Mixez finement les cerneaux de noix avec 4 cuillères à soupe de bouillon de volaille. Réservez.


Hachez les échalotes.


Assaisonnez les suprêmes avec le sel et le poivre.


Dans un plat à four parsemez les échalotes, disposez les suprêmes, les arroser avec 4 cuillères à soupe de crème puis les cuire au four 6 minutes de chaque côté en terminant par le côté peau dessus.


Retirez du four et laissez reposer 5 minutes à couvert.


Dans une casserole, mettez la purée de noix, le reste de crème et de bouillon. Amenez à ébullition en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.


Dressez sur une assiette les suprêmes émincés en fines tranches, les entourer de crème de noix. Servir chaud.


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