ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 4 pigeonneaux détaillés en cuisses et en suprêmes, puis découpés en morceaux
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 blanc de poireau nettoyé et coupé en fine julienne
  • 1 cm de racine de gingembre frais coupée en fine julienne
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 2 grosses branches de céleri coupées en morceaux
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
  • 4 oignons nouveaux nettoyés et grossièrement émincés
  • 100 g de haricots mange-tout
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • Une vingtaine de brins de ciboulette fraîche hachée

PIGEONNEAUX SAUTES AUX LEGUMES


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Facile

Autre • Entier • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 4 pigeonneaux détaillés en cuisses et en suprêmes, puis découpés en morceaux
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 blanc de poireau nettoyé et coupé en fine julienne
  • 1 cm de racine de gingembre frais coupée en fine julienne
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 2 grosses branches de céleri coupées en morceaux
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
  • 4 oignons nouveaux nettoyés et grossièrement émincés
  • 100 g de haricots mange-tout
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • Une vingtaine de brins de ciboulette fraîche hachée

Préparation

Dans une poêle (ou, mieux, un wok) faites chauffer l'huile.


Assaisonnez les morceaux de pigeonneau. Faites sauter les cuisses, puis les suprêmes, à feu assez vif, côté peau, respectivement pendant 10 minutes et de 7 à 8 minutes. Enlevez la viande de la poêle et réservez. Videz la graisse de cuisson. Préparez les légumes : versez l’huile dans la poêle très chaude et faites cuire le poireau, le gingembre et l’ail, en remuant constamment, pendant 1 minute. Ajoutez le reste des légumes et poursuivez la cuisson, toujours à feu vif, pendant 5 minutes environ.


Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.


Versez la sauce sur les légumes, puis ajoutez les morceaux de pigeonneau et leur jus. Mélangez délicatement et laissez cuire pendant 30 secondes au maximum.


Servez dans des petits bols. Accompagnez ce plat d’un riz blanc, nature.


© Charmilles - Cailles ROBIN


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