ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pigeonneaux en crapaudine
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 oignons épluchés et finement hachés
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 12 c. à s. de sauce barbecue
  • 8 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 8 pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

PIGEONNEAUX AU BARBECUE


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile

Autre • Entier • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pigeonneaux en crapaudine
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 oignons épluchés et finement hachés
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 12 c. à s. de sauce barbecue
  • 8 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 8 pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.


Placez les pigeonneaux dans un plat peu profond et versez la marinade dessus. Laissez mariner de 2 à 3 heures.


Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.


Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. Réservez.


Égouttez les pigeonneaux, en réservant la marinade, et placez-les sur le gril (celui-ci doit être disposé assez loin du foyer, afin que la peau ne colore pas trop). Faites-les cuire pendant 10 minutes environ sur chaque face.


Versez la marinade restante dans une petite casserole et portez à ébullition. Répartissez-la dans des petits ramequins.


Servez les pigeonneaux grillés très chauds avec les pommes de terre, la sauce et la marinade cuite.


© Charmilles - Cailles ROBIN


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