ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pains à hamburger
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c à soupe de Nuoc Mam
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • Le jus d’1 citron vert
  • 4 c à café de mayonnaise
  • Quelques feuilles de mâche
  • Sel et poivre

BURGER DE POULET A LA THAI


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Facile

Poulet • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pains à hamburger
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c à soupe de Nuoc Mam
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • Le jus d’1 citron vert
  • 4 c à café de mayonnaise
  • Quelques feuilles de mâche
  • Sel et poivre

Préparation

Mélangez la mayonnaise avec le gingembre et quelques gouttes de citron vert.


Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Hachez le poulet et mélangez-le avec la coriandre, l’oeuf entier, l’ail écrasé, le nuoc mam, et poivrez.


Partagez la préparation au poulet en 4 portions. Façonnez 4 burgers de poulet. Réservez au frais.


Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive et le reste de jus de citron vert, salez et poivrez.


Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers de poulet 4 minutes sur chaque face.


A mi-cuisson des burgers de poulet, placez les pains à hamburger dans le four préchauffé à 100°.


Répartissez la sauce, et les feuilles de mâche et la moitié des carottes sur les bases des pains. Recouvrez d’un burger de poulet et du reste de carottes.


Couvrez avec les chapeaux des pains et servez aussitôt.


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