MARTINE DASSÉ

Gérante du restaurant d’entreprise de la banque de France à Toulouse

Ce restaurant collectif, placé sous la houlette du comité d’entreprise de la Banque de France de Toulouse, repose sur une équipe de 7 personnes. Chaque jour, elles doivent assurer la préparation et le service à table de 85 repas en moyenne. « Nous proposons une cuisine traditionnelle et familiale à base de bons produits frais dans laquelle la Volaille Française figure naturellement en bonne place. »

Chaque semaine, ce sont ainsi 12 à 18 kg de Volaille Française qui passent par les cuisines de cet établissement, en provenance directe de Haute-Garonne ou des départements limitrophes. Au menu : des poulets fermiers, des magrets de canard, des escalopes, des cuisses, des pièces désossées pour réaliser diverses préparations…

« Afin de varier les plaisirs dans l’assiette, nous déclinons toutes sortes de recettes, notamment le magret de canard, qui est la grande spécialité locale ! Sans oublier la poularde farcie, que nous servons lors des fêtes de fin d’année, par exemple. Comme nous sommes dans une région au terroir très riche et qui compte de nombreux producteurs, il nous semble important de les mettre à l’honneur ! »