Maillage vétérinaire


Les réglementations européennes et françaises en matière d’élevage de volaille sont les plus avancées et les plus exigeantes au monde. Elles offrent ainsi aux consommateurs français une assurance qualité, sanitaire et gustative optimales.

 

  • La France à la pointe

La France a mis en place un ensemble de services extrêmement performants, afin d’assurer la santé publique vétérinaire : Service de santé et de protection animales, Service d’hygiène alimentaire, Service chargé de l’environnement…

  • Les 4 missions de contrôle des services vétérinaires

Les vétérinaires mettent en œuvre et contrôlent l’ensemble des réglementation. Ils sont présents tout au long de la filière pour accompagner les professionnels dans leur engagement de la maîtrise de la qualité des produits :

Santé publique : zoonoses, hygiène alimentaire…

Santé animale : contrôle des matières premières des aliments, contrôle de la composition de l’alimentation (notamment sans farines animales), contrôle des antibiotiques prescrits…

Bien-être des animaux : aération des bâtiments, sols recouverts de litières de copeaux ou de paille, transport des animaux…

Environnement : contrôle de l’épandage des litières, traitement des rejets des abattoirs, protection des espèces menacées…

Toute l'actualité sur La Volaille Française


  • Une volaille connectée

    L’Association pour la Promotion de la Volaille Française est désormais présente sur Facebook ! Nous vous invitons à rejoindre sa page pour être informé des jeux, des actualités, des aventures de nos personnages fictifs et des recettes et qui y seront publiés. N’hésitez pas à liker et partager pour faire connaître la Volaille Française et […]

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  • Les filières d’élevage s’engagent

    A l’occasion du Salon International de l’Agriculture, et dans un contexte de multiples prises de parole sur l’élevage et ses productions, les filières d’élevage – représentées par leurs interprofessions ANICAP, CIDEF, CIPC, CICAR, CIFOG, CLIPP, CNE, CNIEL, CNPO, INAPORC et INTERBEV – se sont rassemblées pour réaffirmer leur rôle et les services qu’elles rendent au […]

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  • Le CIDEF sur les écrans : humain et innovation au programme

    Le Comité Interprofessionnel de la Dinde Française nous propose des visites dans l’univers des professionnels avicoles du Grand Ouest, en plein questionnement sur leur avenir et leur positionnement. Ces six reportages vidéos (trois sur l’élevage et trois autres sur la transformation et la mise en œuvre en RHD) nous montrent et démontrent qu’être éleveur de […]

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