JÉRÔME MARTIN

Responsable du service commun restauration collective de Valence Agglo

Chaque jour, environ 6 300 repas sortent des cuisines centrales chapeautées par Jérôme Martin. Élaborés par 33 collaborateurs, ils sont ensuite livrés à 100 cantines scolaires et restaurants de multi accueils de la communauté d’agglomération Valence/Romans.
« Pour le poulet, la dinde et le pintadeau, nous avons fait le choix de la Volaille Française

Pour s’approvisionner en Volaille Française, Jérôme Martin est allé à la rencontre de producteurs locaux. Aujourd’hui, il travaille avec une association d’agriculteurs bio, des éleveurs en direct, un abattoir et un grossiste spécialisé en volailles. Et, pour obtenir un prix équilibré, tout en limitant le gaspillage, il travaille beaucoup en amont. « Nous anticipons : les menus sont commandés deux mois à l’avance minimum, afin d’aider les éleveurs à prévoir les abattages et de maîtriser les prix. »

Résultats observés depuis 2011 ? Aucune difficulté d’approvisionnement, très peu de gaspillage sur la volaille et, surtout, des taux de fréquentation des restaurants en forte hausse.