FABIEN BOURDICAUD

Dirigeant de la société Bourdicaud à Esternay

Depuis sa création en 1946, cette entreprise familiale située dans la Marne a vocation à faire le lien entre éleveurs et restaurateurs. Pour se fournir en Volaille Française, elle est partenaire de quelques producteurs locaux, mais s’approvisionne aussi dans d’autres régions, afin de satisfaire des demandes spécifiques.

Bourdicaud fournit environ 650 clients dont 80% de professionnels des métiers de bouche approvisionnant des structures collectives et 20% d’acteurs de la restauration commerciale. La Volaille Française est très appréciée par leurs clients, parmi lesquels figure le palais de l’Elysée.

« Nous avons des clients particulièrement exigeants pour qui la Volaille Française est un vrai gage de qualité. En prime, pour ceux qui fournissent des structures collectives, elle permet d’éviter le gaspillage, grâce à des produits désossés : les portions sont plus petites, mais il ne reste rien dans les assiettes et la régularité du calibre permet de maîtriser les coûts. »